Куриные окорочка с желтым рисом

Куриные окорочка с желтым рисом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из мяса птицы
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Нарезать мелкими кусочками 3-4 окорочка с косточками и жировой прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, переложить в жаровню или утятницу. Тщательно промыть 2 стакана хорошего риса, высыпать слоем на кусочки мяса. Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле 2-3 средних головки мелко нарезанного лука и 2 натертых на терке крупных моркови, положить их слоями на рис. На сковороду, где жарились кусочки мяса и сердечки, влить 2-2,5 стакана воды, посолить, прокипятить и вылить в жаровню с мясом и рисом. Если жидкости маловато, добавить кипятка так, чтобы рис и овощи в жаровне были покрыты водой полностью. Закрыть жаровню крышкой и варить на слабом огне до готовности 25-35 минут, пока вода полностью впитается рисом, и цвет риса станет желтым. Крышку по возможности не открывать. Снять посуду с огня, хорошо укутать и дать постоять еще около получаса. Подать на стол, выложив на блюдо вначале рис с овощами, а сверху кусочки окорочков. Для более насыщенного желтого цвета можно добавить во время варки немного шафрана.

В текущей категории (Блюда из мяса птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Куриные окорочка с желтым рисом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»